меню

Биология и экология

Биология эффективности

В наше время, когда профессионалам приходится конкурировать не только друг с другом, но и с искусственным интеллектом, особенно важно быть эффективным и креативным, а для этого важно быть здоровым и понимать, какие процессы в организме отвечают за активизацию или торможение процессов запоминания и мышления, почему не работает принцип ""здоровое питание = питание здоровыми продуктами"" и даже из качественных, натуральных ""здоровых продуктов"" то, что полезно одним, может навредить другим. Разобраться в этом поможет факультатив Биология Эффективности. Здоровье, и физическое, и психологическое зависит от сформированных бытовых привычек, эргономики рабочего места, правильных физиологических рабочих поз и движений, разумного режима дня и питания. Обо всём об этом я предлагаю вам поговорить в рамках нашего факультатива. Разумеется не с позиций модных блогеров пресловутого ЗОЖика, который из-за , порою, странных и необоснованных рекомендаций стал уже мемом, а она научном уровне. 
Мы рассмотрим как биомеханика рабочих поз и движений может помочь не только сохранить здоровье и хорошую осанку, но и работать эффективнее. Разберем, почему особенности физиологии головного мозга, а именно - его отдела гиппокампа - не позволит выучить весь материал предмета за последние сутки перед экзаменом и научимся правильно разрабатывать стратегию усвоения больших объемов учебного материала. 
Разработаем базовые принципы построения графика рабочего дня,так, чтобы естественные биоритмы организма не мешали а помогали интенсивно работать. Я расскажу как современные взгляды и подходы к выбору хобби помогают не только эффективно отдыхать и переключаться в режиме многозадачности, но и эффективнее, креативные работать. Мы на практике рассмотрим такие методы арт-терапии, как правополушарное рисование и нейрографика. Будет полезно и интересно.

Пререквизиты: Специальных навыков/знаний не требуется, факультатив особенно полезен тем студентам, кто не изучал биологию в школе. 

Трудоёмкость: 32 ак.ч.

Формат: Очный

Тематический план


Ольга Вячеславовна Кравценюк

krav_olga@mail.ru

Мария Константиновна Серебрякова

Александра Алексеевна Смолянская

Елизавета Сергеевна Гладкова

Введение в нутрициологию

Вы наверняка не раз слышали выражение: «Мы – это то, что мы едим». И это действительно так! Выбор продуктов напрямую влияет на наше здоровье, настроение и внешний вид. Именно поэтому правильное питание – одно из важнейших условий хорошего самочувствия. 
Данный курс поможет разобраться в основах питания. На занятиях мы разберемся, из чего состоит наша еда, как пища влияет на человека и как составить сбалансированный рацион. Присоединяйтесь к курсу ""Введение в нутрициологию"" и узнайте, как правильное питание может помочь вам быть здоровыми и энергичными!

Трудоёмкость: 12 ак.ч.

Формат: Очный

Тематический план


Анастасия Денисовна Антонова

nastya.antonova.99@mail.ru